教育基金会

中北大学教育发展基金会理事长薛实军带队赴厦门大学教育发展基金会调研交流

发布时间:2024-01-15阅读数:

2024111日,在厦门参加基金会(校友会)规范化管理与能力建设培训期间,中北大学教育发展基金会理事长薛实军带队赴厦门大学教育发展基金会进行调研交流。此次访问旨在学习借鉴厦门大学教育发展基金会的先进经验,促进中北大学教育发展基金会的持续发展。

厦门大学教育发展基金会副秘书长徐滨、财务与投资管理部主任王学军、项目管理部主任许丽莹热情接待了薛理事长一行,并就基金会管理和捐赠筹资工作与其展开了深入交流。双方就如何提高基金会的筹款能力、项目管理、资金使用透明度等议题进行了深入的交流和探讨。

徐滨介绍了厦门大学教育发展基金会基本情况。他从学校捐赠历史文化传统、组织架构职能分工、捐赠项目运营管理、感恩文化培育、筹资资源拓展等方面作了介绍,并分享了近年来厦门大学在捐赠筹资工作中的经验与体会。

薛实军简要介绍了中北大学教育发展基金会基本情况,高度赞扬了厦门大学教育发展基金会在捐赠服务和筹资拓展等领域的工作成绩,并就基金会项目策划与管理、投资理财方式以及捐赠人关系维护等工作议题展开进一步交流研讨。

薛实军理事长参观厦门大学校友馆

此次调研交流活动取得了圆满成功,为中北大学教育发展基金会未来的发展提供了有益的借鉴和启示。