教育基金会

学校举行体育学院“博远”学生奖励基金捐赠仪式

发布时间:2023-07-01阅读数:

2023年6月3日上午,国内交流合作部与体育学院共同为刘鸿宇教授举行 “博远”学生奖励基金捐赠仪式。副校长刘俊,中北大学教育发展基金会理事长薛实军、副秘书长刘新妹;体育学院刘鸿宇教授,院长吴剑、党委副书记贾鹏,以及体育学院师生代表20余人参加捐赠仪式。

捐赠仪式由国内交流合作部部长刘国东主持, 刘部长介绍并阐释设立中北大学体育学院“博远”学生奖励基金的背景意义;刘新妹代表教育发展基金会介绍了本基金的设立办法、奖励程序、受奖范围等;捐赠人刘鸿宇教授阐述了设立该基金的初衷和目的,旨在鼓励我校体育学院学生发奋学习,拼搏进取;刘教授在讲话中感谢20多年来学校为自己搭建的发展平台,他时刻关心体院的学子和学院的发展,期望通过此举为学院的高质量发展尽一份力量。吴剑院长代表体育学院接受捐赠并签订捐赠协议,同时感谢刘教授对体育学院做出的贡献,严谨的治学和为人师表的榜样是体育学院一笔宝贵的财富。薛实军代表教育发展基金会讲话,高度赞扬了刘鸿宇教授的善举义为,开先河之列,期待我校更多爱心人士为学校的发展、学生的进步和培养做出贡献。

最后,刘俊副校长颁发捐赠荣誉证书,并在发言中充分肯定了刘鸿宇教授的大爱之心,关心关爱学生成长成才,助力学院发展。期望体育学院不负众望,在新的领导班子带领下,凝聚力量,主动作为,为实现学院上水平、上层次不懈奋斗。