机关党委召开2023年政治监督专项检查情况反馈会

发布时间:2023-10-18阅读数:

根据校党委、校纪委统一部署安排,10月16日下午、17日上午,学校政治监督专项检查第一监督检查组莅临机关党委召开2023年政治监督专项检查情况反馈会。检查组组长郑智贞及成员丁爱玲、刘光、杨晓东、贺小宇、吴晓云、霍俊樱一行7人出席会议,机关党委委员、各部门班子成员参加会议。

会上,郑智贞代表检查组宣读了机关党委政治监督专项检查情况的报告,对机关党委及所属21个部门的工作表示肯定,同时围绕“六个聚焦”,对机关党委和各部门检查发现的主要问题进行了意见反馈,并提出了整改建议。她希望机关党委,一是坚持学用结合,做到以学促干。二是严格政治纪律,打造一流党建。三是完善制度体系,压实责任制管理。四是坚持目标导向,提升学生管理水平。五是加强意识形态纪律教育、警示教育,以案促教。六是持续开展纠“四风”活动,切实解决师生急、难、愁、盼等问题。七是开展清廉学习教育,推进任务目标落实。

夏瑞丽代表机关党委对检查组全体成员的辛勤工作和郑智贞组长对机关党委工作的悉心指导表示诚挚的感谢和崇高的敬意!她表示对检查组反馈的意见和要求,虛心接受、照单全收,并积极督促各单位做好问题整改的“后半篇文章”,对检查组发现的问题和提出的建议逐项梳理,形成问题整改清单,明确责任人,划定时间表,将各项整改措施落细落实,把整改工作与机关工作统筹结合,努力把检查整改成效运用到推动机关工作上来,努力向校党委、校行政交上一份满意的答卷。

随后,机关党委全程参与配合第一监督检查组各小组,围绕政治监督专项检查发现的主要问题、整改的意见建议等方面向机关各部门进行逐一反馈。各部门领导班子听取意见反馈后表示,将以此次政治监督专项检查为新的起点,以高度的政治责任感,认真落实检查组提出的要求,逐项明确整改措施、整改责任、整改时限等,从严从实抓好整改落实。