当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

发布时间:2023-07-01阅读数:

6月16日,机关党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次专题研讨会。会议由党委统战部部长、机关党委书记夏瑞丽主持,机关党委全体党委委员、统战部相关人员参加。会议特别邀请机械工程学院党委书记孙旭东列席。

会上,发展改革部部长、机关党委委员宋睿同志领学了《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》《努力成为世界主要科学中心和创新高地》等重要文献内容,并以“推进综合改革,加快创建“双一流”高校进程”为主题,围绕创建“双一流”建设高校是学校当前工作的重中之重;学校目前仍然面临着诸多问题和挑战;推进综合改革,为“双一流”建设高校创建工作奠定坚实基础三方面内容作主旨发言。

与会人员围绕本次专题研讨主题,紧密联系自身思想和工作实际,广泛开展交流发言。一致表示,应在梳理学校学科建设情况的基础上,针对存在的问题和不足,对标对表“双一流”大学,有选择性地开展实地调研,学习和借鉴其“双一流”建设的经验,取长补短,助力学校建设高质量发展。