当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

发布时间:2023-07-01阅读数:

5月16日,机关党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题研讨会。会议由党委统战部部长、机关党委书记夏瑞丽主持,机关党委全体党委委员、党外代表人士、统战部工作人员近20人参加了会议。

会上,夏瑞丽同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》中的在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话、严明党的组织纪律,增强组织纪律性、关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题等重要文献。夏瑞丽在主旨发言中指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,党内开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。在新的征程上,如何更好地关注和回应党外知识分子的利益诉求,有针对性地加强团结引导,将党外知识分子广泛团结和凝聚在党的周围,引导他们坚定信念,与党同心同德,同向同行,是统一战线工作面临的新挑战。牢牢把党内主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”和党外主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求结合起来,扎实做好党外知识分子政治引领工作,充分调动其积极性和主动性,对于不断巩固中国共产党执政兴国的共同思想政治基础,增强统战工作影响力和实效性,推动学校高质量发展,具有重要的战略意义。与会人员还围绕“强化党外知识分子政治引领 推动学校事业高质量发展”主题,紧密联系自身思想和工作实际广泛开展研讨,作了深入交流发言。

会议强调,本次以“强化党外知识分子政治引领 推动学校事业高质量发展”为主题的研讨,就是要认真贯彻落实中共中央、省委和校党委的决策部署,深入学习领会党的二十大精神,统筹推进党内党外主题教育,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,坚定信心、同心同德,踔厉奋发、砥砺前行,以扎扎实实的工作业绩为学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。