院校合作

当前位置: 首页 > 国内合作 > 院校合作 > 正文

我校与武乡县人民政府 太行干部学院签署县(院)校战略合作协议

发布时间:2023-09-09阅读数:

7月18日,我校与武乡县人民政府、太行干部学院县(院)校合作签约仪式举行,标志着三方在人才培养、成果转化、教育实践等领域迈出了关键而坚实的一步,翻开了深层次交流的崭新篇章。我校党委书记沈兴全出席并讲话。武乡县委书记贺思宇致欢迎辞。武乡县委副书记李颖主持。武乡县人大、武乡县政府、我校各相关部门和学院及武乡县直相关部门负责人参加。

沈兴全指出,82年的办学历程中,中北大学在国防军工人才培养、国防科技协同创新、科技成果转化等方面形成显著优势。目前学校拥有国防重点学科5个,在地方共建高校中排名第一。此次学校与武乡县签约,将合作拓展到“12大基地”建设以及人才培养、科学研究、产学研合作、实践教学基地、信息服务和支持等多个方面,标志着学校和武乡县的合作进入了新的发展阶段。他表示,作为省委省政府支持率先发展的省内高校之一,学校将以此次校地校院合作为契机,以项目为抓手,把学校的人才、科学技术以及产学研合作项目输送到武乡,解决好实际问题,共同促进资源共享,实现优势互补,合力探索一条校地合作新路径,共同推动双方发展、结出硕果。

贺思宇在致辞中指出,此次县(院)校合作,是贯彻落实省委深化省校合作、共建“12大基地”部署要求,拓展思政课堂的重要举措,也是创建全国红色旅游融合发展示范区,促进县域经济高质量发展的具体实践。武乡和中北大学根基相系、血脉相通、文化相连,越走越近、越走越勤、越走越亲。太行干部学院坚持以打造党性教育的太行品牌、太行精神的传承品牌、抗战史研究的学术品牌等“三大品牌”为目标,走出了一条新时代党性教育高质量发展之路。他希望,中北大学能够一如既往地关心支持武乡发展,提供强有力的智力支持和人才支撑,促进合作项目尽快落地,确保互惠互利、合作共赢。三方在合作领域、合作深度、合作实效上不断深化交流、结出硕果,为开辟校院共建、校县合作新路径作出新的更大贡献。

签约仪式上,我校分别与武乡县人民政府、太行干部学院就深化校院共建、校县合作,共建思想政治实践课教育(“大思政”课实践教学)基地进行签约。